争当小小河道长,童心助力五水共治

2017-11-13 15:37来源:西湖网作者: 编辑:胡蕾
 
 
 
 

 

  为了促进河道环境整治,进一步提升辖区居民对于五水共治的主人翁意识,近日,文新街道南都社区广泛发动居民志愿者共同参与社区余杭塘河、莲花港河的河道巡防工作。

  11月11日下午,嘉绿苑小学一(4)班的梦想家雏鹰小队员们主动在爸爸妈妈地带领下来到了南都社区,听社区工作人员讲解了什么是五水共治,如何参与到五水共治行动中来。小队员们在穿上志愿者红马甲后,都纷纷举手要求争当小小河道长,主动去和爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐们宣传五水共治。“叔叔,不往河道乱扔垃圾,就是参与五水共治。”“阿姨,节约用水,就是参与五水共治”“奶奶,不毁坏河边绿化,就是参与五水共治。”小小河道长们在南都社区工作人员和爸爸妈妈的带领下,为辖区居民发放了宣传资料,呼吁大家用实际行动参与到五水共治行动中来。

  “参与五水共治,保护地球妈妈”。这不仅是小小河道长们的响亮口号,同时也是五水共治工作常抓不懈的目标。

相关阅读