文华社区 “老候鸟”结伴出行 开启温馨赏花之旅

2017-11-13 17:03来源:西湖网——文华社区 作者: 西湖网通讯员 周剡 编辑:胡蕾

 

 

  古荡街道文华社区有一支由外来来杭定居老人组成的“夕阳红微出行队”,为排遣身在异乡的孤独,同时也为丰富晚年生活,他们经常会组织开展集体出游活动。近日,“夕阳红微出行队”组织老人到浙工大屏风校区欣赏向日葵,开启了一次充满温馨的观光之旅。

  向日葵开得旺盛,蓝天、白云,还有微风中浮动的金色花海,放眼望去,不禁使人心旷神怡。老人们畅游其间,有一路拿手机拍照的,也有三三两两聊家常的。走累了,老人们就坐下来歇歇,十分惬意。

  直到活动结束,老人们仍然意犹未尽,既欣赏了风景,又增进了联系。近年来,文华社区“夕阳红微出行队”日益壮大,周边社区的一些“老候鸟”也纷纷加入队伍,“夕阳红微出行队”的负责人韩佩新表示将会继续搞好活动,让这些来杭定居的老人们感受到家的温暖。

相关阅读