嘉荷社区“邻居节”拉近邻里情

2017-11-13 11:45来源:西湖网—— 嘉荷社区作者: 西湖网通讯员 曾春燕 编辑:胡蕾

  

 
 
 
 

  

  

 

  11月9日下午,嘉绿景苑中心花园锣鼓熏天,热闹非凡。为弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德,融洽邻里亲情,构建和谐社区,古荡街道嘉荷社区在这里开展邻居节系列活动。一边是老邻居们带来的文艺表演,精彩纷呈;一边是老少皆宜的水果拼盘,热火朝天。

  “蒙山高,沂水长,炉中火,放红光,我为亲人熬鸡汤……”一首革命老歌拉开了本次邻居节的序幕。接下来,辖区单位的古诗操表演、嘉荷舞蹈队的《弯弯的月亮》、社区娃娃们的舞蹈《最美的光》……特别值得一提的是,87岁的卫鸿章为老邻居们带来一首《明月千里》,并表示“我们生活在同一个楼道同一个小区就是一种缘分”,赢得了居民们的阵阵掌声。最后,“心飞扬”合唱团的一首《家和万事兴》把文艺演出推向了高潮,这首歌的歌词句句唱到了在座每个人的心里,家和才能万事兴、国安才能享太平。

  伴着精彩的表演,广场另一边的水果拼盘活动也吸引了居民们驻足观赏。“你看你看这个小熊猫做的好!”“那个椰树林也做的毛好哎!”“我看这个五水共治拼盘做的最好!”……大家你一句我一句一边欣赏一边品评,现场充满了欢声笑语。

  “邻居节是我们社区的常规活动,每年我们社区工作人员都绞尽脑汁思考以什么形式给居民们过一个不一样的节日。”嘉荷社区书记朱自珍表示,让平时不出家门的居民们欢聚一堂,叙叙旧拉拉家常,看着他们有说有笑的结伴回家,我们的目的也就达到了。

相关阅读