区政协召开专题研讨会

2017-11-13 10:17来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 何露露 陈敏编辑:胡蕾

  日前,区政协召开“学习十九大精神贯彻新发展理念建设现代化经济体系”专题研讨会。区政协主席叶伟平讲话。区领导赵华达、胡志荣、张利群、丁庆怀、张文阳、杨敏华和部分区政协委员参加。

  会上,区政协委员围绕党的十九大提出的新发展理念,建设现代化经济体系的要求,结合我区实际情况,就我区深化供给侧结构性改革、加快建设创新型城区、加快建设实体经济、现代金融协同发展和科技创新等方面建言献策。

  叶伟平充分肯定了政协委员为我区经济发展提出的意见建议。他指出,各位政协委员都非常关注党的十九大,对中华民族的伟大复兴充满信心,对我区充满感情,对企业的发展充满自信。

  叶伟平强调,学习贯彻党的十九大精神,服务并助推我区经济社会发展,下一步要做好四个方面工作。一是传递好声音。政协委员来源广泛,是社会各界的代表,要做好学习宣传、团结鼓劲、凝聚人心的工作。二是用好话语权。要抓住机遇,精准对接,为我区经济发展聚智献策。三是增强监督力。运用多种监督形式,特别是民主监督方式,察实情、出实招、做实事,进一步增强政协履职能力。四是发挥政协优势。积极引导政协委员发挥带头作用、主体作用和代表作用,为我区经济社会发展多作贡献。

相关阅读