区委召开常委(扩大)会议

2017-11-13 10:15来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 袁静文编辑:胡蕾

  

  11月10日上午,区委召开常委(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神和省委十四届二次全会、市委常委(扩大)会议精神。区委书记章根明主持。区委副书记、区长刘颖,区委副书记孙国方等区委常委出席。区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平等区领导列席。

  会议指出,党的十九大胜利闭幕后,我区严格落实中央和省、市委的部署要求,通过不同形式,层层动员部署,认真开展学习讨论,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。为推动十九大精神走进基层、走进群众,营造浓厚的学习氛围,区四套班子领导带头,到各联系镇街、村社进行深入传达宣讲,真正实现每个党组织和每个党员全覆盖。下一阶段,要持续深入落实省、市委相关部署,全面加强和认真学习贯彻十九大精神,把《十九大报告》单行本和《中国共产党章程》单行本当做当前和今后的第一学习读本,全面学习、系统领会、深入理解把握党的十九大精神的内涵和实质。全区干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面推进我区各项工作再上新台阶。

  会议强调,学习贯彻省委全会精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,奋力谱写“两个高水平”的浙江新篇章;要牢牢把握省委常委会“六个坚持”的鲜明导向,将其转化为我区做好各项工作的方法原则;要紧密联系浙江实际,统筹推进“五位一体”总体布局,加快推进“六个浙江”建设,当好建设伟大事业的排头兵;要牢牢把握省委对落实新时代党的建设总要求的新部署,更加坚定自觉地扛起全面从严治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,学习贯彻省委全会精神,要准确理解和把握精神实质,认真抓好贯彻落实,切实把全区上下的思想和行动统一到党的十九大精神和省委十四届二次全会精神上来;要深刻领会市委常委(扩大)会议精神,全面落实六个“牢牢把握”,为加快建设独特韵味别样精彩的世界名城添砖加瓦、贡献力量。

  会议强调,要紧密结合党的十九大精神和省委十四届二次全会、市委常委(扩大)会议精神,扎实推进我区各项重点工作。一是善始善终抓好“1+3”迎检准备工作。要以务实的作风抓好各项迎检工作,做到每天都有新成绩,每周都有新进度,积小胜为大胜,把各项工作提升到新水平;要紧抓、常做、常沟通,圆满完成省市下达的目标任务,确保各项指标达到年初既定目标,奋力实现经济工作“全年红”,各项目标任务“全面红”。二是全面推进当前各项重点工作。第一是紫金港科技城建设。要在明确实施范围、确定规划方案、健全工作机制、明确工作目标的基础上尽快行动,强力推进现代化科技城规划建设。第二是铜鉴湖生态湖修复工程建设。要抓紧完成各技术层面的攻克、谋划及相关工作,确保明年开工建设,明年年底大体完工。第三是龙坞茶镇国际茶博会永久会址建设。要积极和上级有关部门沟通、对接,及时修改和完善规划方案,有力推动项目建设。第四是与阿里巴巴战略性合作。要全力推进云谷区块、西溪谷版块和云栖小镇各项目建设,全力做好相关服务工作。三是全力以赴做好安全生产和社会稳定工作。要压实安全责任,强化安全生产各项工作措施落实,确保全区安全生产形势稳定;要认真分析排查化解矛盾纠纷,坚持做到早发现、早排查、早化解,把问题化解在基层,全力维护我区社会稳定。四是精心谋划岁末年初常规工作。拟定12月召开区委全会,全面总结2017年工作,研究部署2018年具体工作。各级领导干部要积极建言献策、集思广益,确保明年工作更加精准、精致、精细。五是认真准备市委对我区开展的“回头看”工作。区四套班子领导要认真准备总结报告;区人大常委会党组、区政府党组和区政协党组要仔细研究部署相关工作;各部门要认真准备,积极配合,维护我区良好政治生态,形成风清气正干事创业的良好环境,不断推进我区各项事业实现新跨越。

相关阅读