你现在的位置:浙江网络联盟>西湖网>旅游

女红传习馆“法国意匠绘制体验工坊”开始报名啦!

2017-11-10 16:36来源:西湖网——区风景旅游局作者: 编辑:陈晓雪
 
 

  “荣归锦上:1700年以来法国丝绸”展于2017年10月21日在中国丝绸博物馆开幕。为配合本次展览,中丝博女红传习馆特别策划在11月11日开展“法国意匠绘制体验工坊”活动。

  法国意匠绘制体验工坊

  在“荣归锦上”展览中认识“意匠”

  什么是“意匠”?“意匠”的用途是什么?法国“意匠”有什么特点呢?让我们带上这些问题走进中国丝绸博物馆,主讲老师将带领大家细细品味“荣归锦上:1700年以来法国丝绸”展,并针对展览中的“意匠”实物进行深入解读。

  体验“意匠”绘制工序

  在女红传习馆,我们为大家准备好了意匠绘制的各类材料。在主讲老师的指导下学员们将体验如何把法国特色纹样放大以及勾边、涂色等传统意匠绘制的主要工序。

  活动基本信息

  活动内容:以“荣归锦上”展览中的法国意匠为蓝本,带领大家体验意匠绘制工序,进行手工意匠传习。

  活动时间:11月11日(周六)下午1:30 — 4:00

  活动地点:中国丝绸博物馆女红传习馆

  主讲人:鲁佳亮(浙江理工大学材料与纺织学院、丝绸学院讲师;东华大学服装与艺术设计学院博士研究生)

  参与对象:15名(有简单绘画基础,年纪15-50岁)

  (文章来源于中国丝绸博物馆 版权归原作者所有)

相关阅读