你现在的位置:浙江网络联盟>西湖网>旅游

支付宝总部大楼将搬到西溪谷,园区广场和绿化,可供市民游玩

2017-11-10 16:36来源:西湖网——区风景旅游局作者: 编辑:陈晓雪

 

  “双十一”,剁手党们开启疯狂“买买买”模式!对于支付宝大楼来说,又是个灯火通明的不眠之夜。

  事实上2017年3月左右,支付宝新总部大楼就要搬到西溪路,8000多名员工“住”进新家。

  2017年3月正式交付

  支付宝新总部大楼位于西溪路和天目山路之间、飞达东路东侧,项目占地约50亩,建筑面积达8.5万平方米,接近原办公面积的3倍。

  支付宝新总部大楼目前已完成室内精装修70%,预计于2017年3月份正式交付使用员工。

  建筑整体造型呈“之”字形,建成后可容纳8000人左右办公。大楼由美国NBBJ建筑事务所担纲设计,这家公司设计过美国西雅图的星巴克集团、挪威奥斯陆的世界电信总部等众多知名建筑。

  和一般的园区不同,该园区将充分体现互联网产业的开放和生态化特色,除了办公楼之外,还将引入大量配套商业设施,园区广场和7000多平方米的地面绿化部分,可供市民自由出入、休闲游玩,真正做到与周围社区和谐共处。

  率先入驻支付宝新大楼的将是蚂蚁金服服务集团。蚂蚁金服隶属阿里巴巴集团,旗下有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用、蚂蚁金融云、蚂蚁达客等子业务板块。

相关阅读