区人大常委会召开双月工作例会

2017-11-10 09:46来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 黄卫国 泮巧露编辑:胡蕾

  日前,区人大常委会召开双月工作例会,学习贯彻党的十九大精神,总结2017年工作,交流2018年思路,部署下一阶段工作。区人大常委会主任施迎利,区领导施增富、黄幼钧、干新卫、马聪、章岳定、谢作珍、吴兴根参加。

  施迎利指出,今年以来,区人大常委会和各镇街人大按照市委、区委全会和省、市人大常委会的工作部署,围绕中心大局,推动科学发展,保障民生改善,发挥代表作用,加强自身建设,认真履行宪法和法律赋予的职责,较好地发挥了地方国家权力机关的作用。

  施迎利强调,要以贯彻落实党的十九大精神为动力,全面做好明年各项工作。一要积极履职,增强实效,以实际行动贯彻落实十九大精神。紧紧围绕区委“抓项目促发展”的工作主线,以政府投资重大项目、城中村改造、财政预算、安全生产等工作为抓手,通过视察、督查、审议、调研等方式加强与改进监督,多管齐下提实效,凝心聚力提实效,善作善成提实效。二要突出重点,加强谋划,全面助推和支持改革创新。自觉地把人大工作放到全区经济社会发展的大局中去考虑、去谋划,紧紧围绕改革发展大局和中心重点工作开展人大工作,突出经济建设、社会建设、依法行政和代表履职重点,积极主动地参与和支持改革创新。三要关注热点,改善民生,深入践行“人民至上”的工作理念。坚持把维护群众利益、增进民生福祉作为人大工作的出发点和落脚点,依法为民、真情为民、务实为民,着力推动以民生为重点的社会事业发展,让改革发展的成果真正惠及人民群众,不断满足群众对美好生活的追求。

相关阅读