章根明调研三墩镇“美丽西湖行动”推进工作

2017-11-10 09:46来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 胡琦旸编辑:胡蕾

  日前,区委书记章根明调研三墩镇“美丽西湖行动”推进情况,实地踏看了绕城村吴家角、纵一路,华联村贝家桥、南岸、韩家坝等美丽乡村建设情况,三墩现代农业产业园项目以及三墩小城镇综合整治工作推进情况。随后召开座谈会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委副书记孙国方,区领导沈波、柴闻乐、董清源、张利群参加。

  章根明指出,要合理规划、统筹全局,不断深化优化设计方案,兼顾美观和质量双重标准,以精品意识打造精品工程。要持续增派施工力量,注重工地有序管理,做到监理到位、管理到位,继续凝聚合力,加快推进项目建设。

  章根明强调,下一步要着力在三个方面下功夫、抓落实。一是要加强村庄环境整治,展现美丽乡村新风貌。村庄干净是美丽乡村最基础的工作,各村社要积极发动两委班子成员和党员骨干,集中力量、全力攻坚,进一步明确时间节点分区块对“脏、乱、差”现象进行全面整治、立体整治、动态整治,确保整治到点到户,村庄整体焕然一新。要以美丽乡村建设为抓手,以庭院、房前屋后为重点区域,实施“庭院、道路、河道、村庄”等综合保洁工作,全面清理整治环境卫生,确保各类问题妥善解决。要不断提高绿化标准,由建设指导组牵头对土地平整、苗木质量等进行严格把关,确保取得绿化实效。相关联系区领导要亲力亲为,深入一线,做到现场发现问题、及时整改到位。二是要狠抓长效管理,大力推进美丽乡村建设。三墩镇及辖区各村社要及时研究长效管理机制,制定考核制度,落实相关责任,进一步巩固美丽乡村整治成果。要落实日常检查管理,提高检查频率,进一步做好违建的处置和管控,彻底消灭脏乱差现象。要积极营造比学赶超的良好氛围,为美丽乡村早日实现精彩亮相作出更大贡献。三是要打响全域旅游的西湖品牌,提高群众生活品质。做好品牌规划,以打造4A级旅游景区为目标方向,培育旅游新特色、新内容,为实现5A级旅游景区打造奠定坚实基础。要做好全面融合,以秉承大旅游的理念,推动旅游与文化、科技与实体经济深度融合,实现相互促进、协同发展。

相关阅读