从“最多跑一次”到“就近办”文新街道骆家庄便民服务中心成杭州试点!

2017-11-09 17:37来源:作者: 编辑:陈晓雪
 
 
 
 
 

  近日,骆家庄居民柴大爷来到骆家庄便民服务中心,办理老年卡,他把身份证、户口本、照片给窗口工作人员,不一会他就拿到了自己的老年卡。这让柴爷爷很惊讶,因为来之前,邻居骆大妈告诉他,办老年卡要一个星期才能拿,没想到当场就拿到了。

  原来,当天是文新街道骆家庄“就近办”便民服务中心一窗平台正式运行的日子,柴大爷是这个平台开通后办理个人业务的首个受惠者。

  骆家庄“就近办”便民服务中心?这个便民服务中心与其他的有什么区别呢?“就近办”到底是个什么概念呢?除了申办老年卡,还有其他便利的服务呢?

  这不,小西带着疑问来到了骆家庄便民服务中心,一探究竟!

  从“最多跑一次”到“就近办”

  骆家庄便民服务中心列入杭州市试点单位

  原先,骆家庄便民服务中心只接收办理材料,送街道审核后制证,最后下发到居民手中。现在,居民材料备齐,只要跑一次便民服务中心即可马上申领成功,缩短了办理时间,减少了居民来回跑。

  该项工作是依托全市统一的“一窗受理”平台,深化数据信息共享,线上、线下相融合,按“前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”的模式,进行申请、办理、流转和出件,实现公民个人事项就近办理,打通政务服务“最后一公里”,让社区居民少跑腿。

  文新街道骆家庄便民服务中心,是杭州“就近办”在西湖区先行试点之一。全面梳理可下沉、可延伸至基层办理的服务事项,推动公民事项下沉,打通服务群众的“最后一公里”,通过在街道(社区)建设受理平台、设立自助服务机等方式,争取让群众的个人办事事项在“15分钟生活圈内”即可办理— —这是杭州在“最多跑一次”改革中,力推的一项重要工作。

  骆家庄的“就近办”+街道行政服务中心

  文新街道实现办理‘最多跑一次’的全覆盖

  据了解,骆家庄便民服务中心福射周边的星洲、阳光等6个社区,形成文新“最多跑一次”的北部服务片区中心。今后骆家庄的2千名常住人口和2万多名流动人口,以及周边20多个小区的居民均可在家门口就近享受人社、卫计、残联、公安等多个职能部门24个大类别的最近服务。

  据悉,文新街道大楼一楼行政服务中心现也将于近日启用,共设立14个综合窗口,提供一站式服务。这样一来,文新辖区形成了骆家庄公共服务分站的“就近办”北部片区和街道行政服务中心的南部片区,实现“最多跑一次”的全覆盖。文新街道相关负责人表示,将对未能在窗口即办的业务进行材料受理后分派到后台处理,办理完成后通过邮寄的方式送到申请人手中,真正实现“最多跑一次。”

相关阅读