章根明调研“最多跑一次”改革工作

2017-11-08 09:12来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 王霄雳编辑:胡蕾
 

  

  昨天上午,区委书记章根明调研“最多跑一次”改革工作,现场调研区审管办办事服务大厅。随后召开专题会议,听取了相关工作情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。

  章根明首先来到区审管办办事服务大厅,了解社险、医保、不动产、商事登记、投资项目审批、社会组织登记等相关窗口的运行情况。“主要办理业务有哪些?每天接待量有多少?办理流程是怎么样的?”每到一处办事窗口,章根明都与工作人员进行沟通交流,详细了解工作内容和工作流程。

  在随后召开的专题会议上,章根明充分肯定了我区前段时间“最多跑一次”改革工作所取得的成绩。他指出,全区“最多跑一次”改革工作在硬件和软件上都取得了很大的提升,值得肯定。

  章根明强调,下一步要做好四个方面的工作。一是认识再提高。要提高对行政审批制度改革重要性的认识,要提高对“最多跑一次”必要性的认识,要提高对进一步优化服务质量、服务内容、服务成效的认识。二是改革再深化。改革不能停留在现有的水平上,要不断深化改革,做到“改革无止境、服务有空间”。三是审批再提速。进一步提高办事效率,优化办理环节,让居民群众真正实现“最多跑一次”。四是服务再优化。不断优化服务流程,让群众享受到高效便捷的优质服务。

  章根明指出,做好“最多跑一次”改革工作,要落实八项具体要求。一是应集中尽集中。让尽可能多的审批事项进驻办事服务大厅集中办理,加大“两集中、两到位”行政审批制度落实力度。二是应到位尽到位。严格程序,审批事项、审批权限应该到位尽量到位。三是应使用尽使用。尽可能多地使用信息化手段,提高信息化程度,实现“让人少跑路、信息多跑路”。四是应减少尽减少。最大限度地减少审批事项、优化审批流程。五是应整合尽整合。最大限度做到“一窗受理”、“一键通”,有效整合各部门内容和部门之间的审批事项。六是应提高尽提高。提高窗口工作人员的素质能力和服务水平,提高办事效率。七是应增加尽增加。加强对窗口工作人员的考核和薪金管理。八是应研究尽研究。加强对机构设置、办事流程等内容的研究管理,依靠大数据分析,进一步优化设置。

相关阅读