“瓷心瓷语”陶瓷体验活动受热捧!

2017-10-31 16:08来源:区文广新局作者: 西湖网通讯员 喻晓玲编辑:鲁俐

  近日,阔别已久的“瓷心瓷语”陶瓷体验活动再次来到西图,一连两场,备受欢迎。

  本次活动,每场有20组亲子家庭来到了现场。活动中,老师介绍了陶瓷的背景知识、制作流程等,重点带领大家体会陶瓷艺术中“纹理”的美感,并制作各式“纹理”。“纹理”是陶艺中不可或缺的一部分,好的的肌理效果会构成一个独特美感的陶瓷。在现场制作过程中,老师提供了部分漂亮的纹理制作模具供大家体验,同时也鼓励大家自由发挥,创作自己独一无二的纹理作品。

  众多家长和孩子们一起,在老师们的带领和指导下,尽情玩起了泥巴。一个小时的体验中,各式花样的陶艺作品和纹理作品轮番出品,既获得了满足感,也带动了“拍照潮”,现场充满了浓浓的艺术创作热情和欢乐气氛。

  每一个陶瓷艺术家,都是从玩泥巴开始。西图艺术素养培育系列活动,欢迎更多读者参与。

相关阅读