区文广新局推出“喜迎十九大”系列文化活动

2017-10-31 14:58来源:区文广新局作者: 西湖网通讯员 洪烨丹编辑:鲁俐

  为迎接党的十九大胜利召开,西湖区组织开展了以“喜迎十九大”为主题的系列文化活动,内容涵盖文艺比赛、文化展演、主题展览、系列讲座及基层群众文化活动等多种形式,截至目前,共开展60场活动,参与人数达37000余人,全面展示十八大以来西湖区文化与经济社会发展成就,展现西湖地方特色与人文精神,表达社会各界对十九大召开热切期盼与美好祝福。

  覆盖面广、参与度高,全民喜迎十九大

  系列文化活动分为全区重大文化活动与基层群众文化活动两个层面,其中全区参与的重大文化活动16场,参与人数达23000余人,乡镇街道群众文化活动44场,参与人数达14000余人。在近日举行的“喜迎十九大•颂歌献给党”西湖区第三届“我和我的祖国”群众合唱大赛中,来自全区各界1500余名群众,20支群众合唱队轮番登场,用饱满的激情和嘹亮的歌声,抒发了迎接十九大召开的喜悦之情。

  形式多样、主题鲜明,筑梦西湖新篇章

  系列文化活动开展地如火如荼,形式多种多样,主题鲜明突出。其中,“美丽西湖幸福生活”西湖区“幸福就业和社保专项行动”企业退休人员文艺汇演展示全区企退人员风采、西湖区老年人良好的精神面貌和不服老的精气神;“喜迎十九大拥抱新变化”西湖少儿诗会通过少儿诗歌朗诵的形式展示我区幸福西湖行动的新发展、新面貌;“喜迎十九大魅力书法街道”书画展,通过书法艺术展的形式,在庆贺“十九大”召开的同时,也宣扬了中华民族优秀传统文化艺术……丰富多彩的活动的开展,为十九大的胜利召开营造了浓厚文化氛围。

  层次丰富,专博结合,汇聚幸福正能量

  系列文化活动既有共享发展成果、满足基层需求的文艺演出,也有提升市民群众文艺素养的系列讲座,更有为辖区文艺爱好者和文艺骨干开设的专业培训,通过这一系列的活动,辖区群众获得了满满的幸福感和多多的获得感。

相关阅读