重阳敬老 社区关爱在行动

2017-10-30 09:16来源:西湖网——墩和社区作者: 西湖网通讯员 宗晓婧编辑:胡佳欣
 
 
  
 
 
 
 
 

  “吟怀未许老重阳,霜雪无端入鬓长。”岁岁重阳,今又重阳。重阳节将至,在秋风送爽,桂花飘香的午后,墩和社区和华乐社区携手,在墩莳家园的中心广场,开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的志愿服务活动。

  此次活动以义工进社区服务的形式,设理发、磨刀、补衣、修鞋和测量血压及骨质疏松、法律咨询等便民服务点。现场热闹非凡,场面温馨。除便民活动外,中国邮政向老人免费发放500份重阳糕,给老人的节日里增加了丝丝甜蜜。社区妇联会志愿者向居民进行反家庭暴力法宣传,社工也进行了五水共治和平安西湖宣传折页的发放,将法律意识、美丽家园、平安浙江的思想深入人心。活动结束后,老人们纷纷对社区表示感谢,这次活动极大的方便了他们的日常生活。

  “老来受尊敬,是人类精神最美好的一种特权”,尊老敬老是中华民族的传统美德,此次活动为老人们带来了便利和温暖,让老人们感受到了社区大家庭的温暖和关怀,营造了社区尊老、敬老、助老的和谐氛围。

 

相关阅读