新沙社区老年协会正式成立

2017-10-25 10:15来源:西湖网——新沙社区作者: 西湖网通讯员 方琳嬿编辑:胡佳欣
 
 
 
 
 
 

  在重阳节来临之际,,双浦镇新沙社区老年人协会正式成立,为新沙社区老年人送上了一个党和政府的大礼包。

  据悉,新沙社区目前60周岁以上的老年人有600人左右,其中80周岁以上的有47人,老年协会的成立是建设“幸福西湖”的一项重大举措,将为老年人提供老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为、老有所学的新的平台。

  随着新沙社区老年协会成立,社区1800平方的居家养老服务照护中心、和老年食堂等服务平台也正式启动。

  在社区老年理发室,75岁的袁奶奶成了第一个接受免费理发服务的居民,社区老年居民闻讯后纷纷赶来在理发室的休息沙发上排队等候。中午十一点,老年食堂飘出了诱人的饭菜香味。安全、卫生、可口的饭菜,为社区老人生活带来了极大的便利。

  此外,照护中心内还设有保健康复用房,包括医疗保健室、康复训练室、心理疏导室;以及娱乐用房,包括阅览(书画)室、网络室、多功能活动室。新沙社区的老年居民高兴地说,没想到如今农村的老年活动室也像城里一样高大上了,今后大家的老年生活一定会越来越红火多彩。

  

相关阅读