您现在的位置: 西湖文创>新闻公告>新闻

章根明调研云栖小镇、艺创小镇建设工作

2017年08月14日
 

  8月9日下午,区委书记章根明调研云栖小镇、艺创小镇建设工作,实地踏看了高地公园、象山艺术公社、沿山渠、凤凰创意国际商业街区、云栖小镇国际会展中心二期项目等建设情况,飞欧液压厂区回租和阿里云整体搬迁入住情况及山景路提升改造工程进展情况。随后召开专题会,听取了相关工作情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区领导叶泽、沈阳红、陈玮、缪凌蓉参加。阿里巴巴集团技术委员会主席、云栖小镇名誉镇长王坚博士应邀参加会议。

  章根明指出,特色小镇建设是推进经济转型升级的重要举措,是省委省政府的重大战略部署。省市领导高度关注,凝聚了社会各界的大力支持和辛勤努力。我区要依托特色产业、高端人才等优势,不忘初心,总结经验,查漏补缺,砥砺前行;要发扬敢于争先的精神,敢想敢做敢拼,打破思维壁垒,树立长远目标,大格局谋划,积极争取相关政策支持,加快完善特色小镇各项建设。

  章根明强调,下一步要重点抓好以下五方面工作。一是一定要有非常清晰而坚定的目标。要以打造省级特色小镇为目标,进一步理清发展思路,志存高远,走在前列;要大力提升小镇影响力,谋划大格局引进大项目,紧扣节点,强势推进。二是一定要经常而及时地研究相关政策。要及时传达上级文件和会议的精神,深入研究,层层落实,优化指导方案,科学谋划布局;要发扬实干精神,把握好发展方向,既要“埋头做事”,也要“抬头看路”,两者相辅相成。三是一定要坚持跳出“西湖”看“西湖”,知彼知己。要瞄准更高目标,树立更高标准,不断提升优势,进一步增强小镇实力;要不断吸收总结省内相关特色小镇建设的先进经验,着力提高抓好特色小镇建设的自觉性,切实增强责任感和紧迫感。四是一定要扬长避短、补齐短板。要坚定信心,拿出绝活,充分展现特色小镇独到之处,不断巩固和提升自身优势;要及时补齐短板,加快小镇基础和生活配套设施建设,提升小镇面貌,改善周边环境。五是一定要坚持项目化运作。要重视项目的引进和落户,加大对国内外有影响力的大企业、名企业的吸引力,提高效能和空间利用率,为推动小镇发展注入新鲜血液。

  会上,章根明还分别对云栖小镇和艺创小镇“百日攻坚”专项行动及相关产业项目推进作出具体部署。