助力G20 欧美中心开展国际公益市集活动

西湖网 www.xihunet.cn发布时间:2016-01-29 12:45

  

  舞狮表演、合唱快闪、打击乐器演奏、手工制作义卖……1月29日,在杭州欧美中心商业街上,一场由西溪街道楼宇集群党委,西溪街道团工委、汉基国际学校主办的迎春节公益市集活动让整个街区充满了朝气和活力,一群来自外国的小朋友们带来了丰富多彩的公益活动。

  “为了迎接G20的到来,我们想组织一次别开生面的公益活动,邀请欧美中心的外国友人们参加,让杭州市民感受一下欧美中心的“国际范儿”。汉基国际学校的外国孩子们了解这次活动后,踊跃报名参加,不仅制作了许多精美的充满中国味的手工制作,还精心排练了节目。”西溪街道团工委的负责人介绍,除了打击乐器表演以外,最吸引眼球的就是合唱快闪,整个商业街带来了不少惊喜。另外还有舞狮表演,这个中国特有的春节节庆表演,外国的孩子也表演的有模有样,路过的白领们纷纷驻足观看。而本次活动的义卖所得将全部捐给公益组织,用于残障儿童的康复。

  活动当天,共有来自澳大利亚、英国、香港、印度等多个国家和地区的70余位外国孩子参加了活动。活动主办方的工作人员表示,希望通过这样的活动,号召楼宇里的中外白领关注公益,为社会贡献一份自己的力量,让正能量在欧美中心楼宇里传递。 (邵宇峰)

(作者: 来源: 编辑: 胡蕾 )