ad

文锦社区开展防雪防冻预案

发表日期: 2016-01-22 10:29

 

  一天的飘雪,小区的边边角角已出现了积雪,好在社区昨日便召开了紧急会议,领取了抗雪防寒的物资,决定启动防雪防冻预案。

  清早,网格片工作人员在楼道内显眼处张贴了温馨提醒,动员党员发挥先进性多多关心自己楼道内的情况。社工们根据网格信息上门与独居、孤寡、高龄老人进行互动,对其中的困难户更是送上了街道准备的慰问品,详细询问了老人们的生活近况,叮嘱老人要加强身体保暖,下雪天尽量减少出行。随后,社区还通过电话与独居、高龄老人们的子女们联系,希望多多关怀老人。对于这几类老人,网格员看在眼里也有些许的心疼,纷纷许诺若有需求可以与社区多多联系,若遇着腿脚不便的日子,哪怕让工作人员送菜上门也是甘之如饴。

  冷冷的,温度好似要低下零度,社区工作人员考虑到温度过低会导致水管爆裂,便提前约师傅对社区范围内新老小区进行了全面走访观察。这寒风凛凛的,师傅们只是套了一件薄薄的雨衣外套,一个上午的时间便完成了社区内所有裸露在室外水管的包扎工作。

  社区将应急避灾点安置在学军小学内,街道王委员携民政科人员亲身来实地检查应急避灾点准备工作的完成情况,一起随行学习了解情况的还有着社区的工作人员。社工们得到了启发,随即挨家挨户对文二路、马塍路、文三路的沿街商铺进行了关心:提醒商铺老板在雪天注意自身安全的同时,需及时对门前的积雪进行清扫。

  社区是个大家庭,繁杂的社区工作让网格员们尝尽了酸甜苦辣,这里面的艰辛一言难尽,但是始终秉承三全十服务中“服务时间全天候,服务内容全方位,服务对象全覆盖”的原则努力居民尽一份力。数九寒天,这里还有我们。

  文锦社区吴茜婷