ad

定时定点扔垃圾 德雅公寓垃圾“不落地”

发表日期: 2015-09-30 11:09

  

  德雅公寓4幢房屋住着208户居民,尽管住户不多,但小区空间小,人员密集,以前小区内有7处垃圾桶摆放点,每处有一个黄桶、一个蓝桶,就放在单元门口,臭气熏天。家住一楼的周大姐说:“住一楼和垃圾桶离得近,臭味大、还招苍蝇、蚊子。每次我一走出去,腿上就叮满蚊子包。”

  自8月起,西溪街道溪畔社区德雅公寓作为试点小区,推行居民生活垃圾“定时定点”分类投放收集模式。社区马大姐介绍说:“社区垃圾采取定点定时投放,时间为每天上午7:30至9:30,晚上17点至19点,居民将垃圾分类后,拿到楼下小区4幢东侧固定分类投放点投放”。

  刚开始推行怕居民不适应,社区安排志愿者每天4小时现场服务,引导居民把垃圾扔到指定投放点,清洁直运车每天定时来两次,将固定投放点的5桶厨房垃圾和其他垃圾运走。

  为了加大宣传力度,号召居民积极参与垃圾分类定点定时投放。区城管局联合西溪街道于9月在小区举行垃圾分类大型绿色环保主题活动,与208户住户签订《定时定点分类投放倡议书》,并开展垃圾分类现场问答互动游戏,赢取绿色环保小礼品,积极传递垃圾分类的宣传口号,争做低碳明星,守护绿色家园。

  (罗玲玲)