ad

红色歌曲 爱党颂国 唱响西溪

发表日期: 2015-09-29 14:38

  

  “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量刚”。近日下午,西溪街道楼上楼下回荡着歌声、掌声和欢笑声,热闹非凡,原来三楼会议室正在举办“迎国庆爱党颂国唱响西溪”大合唱比赛。

  来自西溪街道的下辖12支社区合唱代表队以整齐的服装,饱满的热情,轮番上台演绎一首首经典红歌。白荡海社区合唱队首先亮相《军港之夜》,深沉的旋律把听众的的思绪带到1980年苏小明那个特殊的年代。接下来上马塍社区合唱队的《没有共产党就没有新中国》群情激昂,这首歌创作于1943年,中国共产党领导的抗日战争进入最艰苦时期,表达中国人民浴血奋战保卫全中国的坚强意志。

  每一支歌队都展示了各自的特色,从《打靶归来》到《十送红军》、从《地道战》到《中国中国鲜红的太阳永不落》、还有《红旗飘飘》、《学习雷锋好榜样》等,一首首耳熟能详、旋律优美的红歌名曲,深情抒发了社区工作者对党、对祖国的无限热爱,各参赛代表队群情激昂、意气风发,现场激情涌动,气氛热烈,掌声不断响起。

  经过近两小时的精彩角逐,凭借实力唱功、美丽服装一等奖荣誉被文天社区、求智社区双双获得。

  最后,比赛在西溪街道领导班子集体合唱《团结就是力量》中拉下帷幕。本次比赛抒发了各级领导、党员干部、社区工作者对祖国母亲真挚的感情,共同唱响对祖国的美好祝愿,共同唱响西溪辉煌的明天!

  西溪街道文化中心

  程艳