ad

八旬党员带头拆违建,左邻右里齐点赞

发表日期: 2015-09-23 16:57

 

  

  “李爷爷,这里的平台拆了,很危险,您和郑奶奶暂时都不要下来,等社区给您家装好扶手后再下来啊。”11月29日下午,西溪街道溪畔社区的社工在拆迁现场对着业主李爷爷说到。

  溪畔社区开展“三改一拆”工作以来,社区社工分成3组,通过分片走访,入户规劝居民拆除违章建筑,希望能通过面对面的沟通,倡导居民自查自拆,共创和谐美好家园。

  李爷爷就是在走访过程中发现的违章业主。李爷爷已经80岁了,眼睛不便,社工依据文件向李爷爷解释了“三改一拆”政策,并告知李爷爷其院子里的小屋子属于违章建筑。经过几次上门,李爷爷了解情况后,主动向社区表示作为一名老党员,应该带头拆除违章建筑,只是年事已高,实在无能为力,希望社区能帮忙拆除。经过商定,29日的下午,李爷爷家的违章建筑开始拆除,社区考虑到李爷爷家庭情况,还为李爷爷做了新扶手,方便他在院子里活动。

  拆除过程中,有邻居围过来,李爷爷主动向隔壁邻居宣传了“三改一拆”工作,以自己的实际行动,带动了隔壁邻居一起进行整改。仅29日下午,就有3户业主表示愿意对自家的违章建筑进行修改,并承诺在5日内就完工。

  “三改一拆”工作是一场不折不扣的硬仗,是对社区和居民的艰巨考验,但有了李爷爷这样的老党员的理解与带头支持,社区会更好的打好“三改一拆”这一场硬仗。