ad

楼宇白领跟随导师学习如何与他人有效沟通

发表日期: 2015-09-23 16:55

  

 

  

  沟通,一个看似老生常谈的问题,但真正了解沟通真谛,且会沟通的人实则不多。如今,“80、90后”日渐成为职场生力军,如何与他人有效沟通的问题更是成为摆在各位职场白领面前的首要问题。沟通心态、沟通技巧和能力成为一名优秀白领的必备素质。

  8月19日,西溪街道欧美中心楼宇集群妇工委联合有效沟通工作坊,特邀国家二级心理咨询师,国内首批接受萨提亚模式高级导师训练的萨提亚培训师,杭州市妇联特聘专家讲师郭庆担纲导师,就《如何与他人有效沟通》与参加活动的学员一起探寻和分享。

  学习过程中,大家在郭老师的引导下,分享彼此在工作和生活中遇到的沟通难题,并通过集体的智慧找到解决的办法。一位从事策划工作的学员说,这种方式非常好,不仅能从其他人那里获得新的启发,同时这本身也是沟通的一个缩影。“虽然听过不少的沟通课,但郭老师这样的方式,还是第一次,引人入胜。”

  分享智慧的时光总是短暂的,2个小时的工作坊时间在学员们的激烈讨论下结束了。大家还都意犹未尽,有的和导师交流,有的还在热烈彼此讨论......

  “我们在沟通时总是喜欢带上主观意识,喜欢根据‘现象’产生‘想象’进而掩盖‘真相’,这就大大阻碍了我们的沟通效果”,一位学员在学习后的交流中说到。

  “听郭老师讲完后,我意识到对下属说‘能不能还有其他的方法’或许比说‘不可能,别人是怎么做到的’更有效。”一位企业的HR经理讲到。“改变一种方式,结果可能就大有不同”。