ad

欧美中心楼宇集群多措并举节能减排

发表日期: 2015-09-23 16:52

  上周以来,杭州城连续多日最高温度超过40度,这直接导致许多楼宇用点严重超负荷。针对这一情况,欧美中心楼宇集群党委联合欧美中心管理方,经多方沟通,采取了相应节电措施,避免了欧美中心楼宇群遭遇停电情况。欧美中心楼宇集群工作人员在走访企业过程中,主动引导企业将室内空调温度调至26度以上,并养成离开后随手关灯、关电脑屏幕的习惯,积极配合政府部门用电高峰的限电措施。同时,大楼也相应调高了大楼空调温度以及部分公共区域照明,为节能减排做出更多贡献。

  近年来,大城市已经成为碳排放和高能耗的重灾区。杭州作为浙江首屈一指的大城市更是责无旁贷地肩负着节能减排的重任。欧美中心作为杭城最高档写字楼之一,这里的楼宇党员、白领应该带头开启低碳生活。为此,欧美中心楼宇集群开展各类活动,并发布楼宇文明公约27条,为楼宇党员、白领提供节能减排的小窍门、小点子、小创新,以期达到在广大白领群体中掀起低碳生活热潮,形成低碳生活习惯,在社会中起到模范带头作用。