ad

西溪街道楼宇集群开展健康进楼宇服务活动

发表日期: 2015-09-23 16:52

  近日,西溪街道楼宇集群群团组织联合建工房地产、浙江省中山医院、西溪卫生院等单位在欧美中心(EAC)商业街举办了以“初秋‘治未病’、养生更健康”为主题的健康进楼宇服务活动。该活动吸引了众多楼宇白领的亲身参与,并纷纷表示受益良多。

  今年的夏季已进入尾声,持续的“烧烤模式”也渐渐被一丝丝的凉爽所取代,大自然在向人们传递着无声的讯息——秋天来了。秋季是收获的季节,也是重要的养生季节。秋季天气特点是风多雨少,气候干燥。中医认为是由热转寒,阳气渐收、阴气渐长,由阳盛逐渐转变为阴盛的过渡时期,故秋季养生尤为重要。为了打破社区和单位的壁垒,拓宽社区卫生服务工作的渠道,缓解楼宇白领青年的亚健康生活状况,提供及时、有用的健康咨询服务,楼宇集群群团组织决定举办该健康服务进楼宇活动。

 

  中医推拿是浙江省中山医院的品牌服务项目,很多楼宇业主和白领通过电梯屏、QQ群得知这一消息后,慕名而来,争相询问各种养生知识,并现场体验中医推拿的神奇。西溪卫生院的医生给参加活动的白领讲解各类优生优育等各类育儿、保健常识,还带领楼宇白领在商业街做起了健康操。

  瑞尔齿科是一家高端齿科服务品牌,致力于为国内的中产阶层及外籍人士提供一流的齿科服务。而在本次健康进楼宇服务活动中,该机构将为楼宇白领和外来务工者提供口腔咨询、常规口腔检查、免费拍片等服务,还准备了50张牙齿免费体检券,50组儿童牙膏牙刷,真正做到服务大众。朝聚眼科医院也将为楼宇白领提供视力检查、眼表检查、眼镜清洗和简单维修等服务项目。现场另有计生用品免费发放。

  本次活动延续了楼宇集群群团组织“服务企业、服务白领”的传统,以“财富论坛”为载体,再次在楼宇里倡导“健康是人类最大的财富”这一主题思想,掀起“健康财富”、“精神财富”和“物质财富”齐头并进的新热潮。