ad

楼宇集群管委会邀请专家帮助企业规避用工风险

发表日期: 2015-09-23 16:52

 

  

  10月21日下午,西溪街道楼宇集群管委会在欧美中心11楼举办了“审批服务进楼宇”系列活动之——企业人力资源主管联谊交流活动,吸引了50余家企业的人力资源主管参加。

  本次活动邀请了杭州仲裁委员会仲裁员、浙江浙杭律师事务所姜海斌律师作为嘉宾,就如何有效防范劳动用工风险等内容对人资主管们进行现场培训,同时也对各企业劳动用工等各方面的问题给出最专业的解答。

  活动中,西湖区劳动监察大队的童卫民针对企业运行过程遇到的就业帮扶、社会保险、医疗保险、劳动监察、调解仲裁、工伤管理问题,进行一一解答,使相关问题的处理更具操作性和实用性。

  “一直以来我最关心的如何规避用工风险的问题在今天的活动中得到了解答,”某公司人力资源李经理说,公司有个别员工经常出现无故迟到、旷工的现象,虽然查找过一些资料,但不能肯定是否能作为辞退员工的依据,经过专家的讲解,她了解到只要是无故旷工三天以上,并且在员工手册上有明确的规定,就可以作为辞退的依据。

  下一步,西溪街道将定期进行企业走访,动态掌握企业的所想所需,并针对企业和职工需求开展税务登记、公司注册、二孩政策解读等活动,让楼宇服务更加“接地气”。