ad

企业人力资源管理培训交流会助力企业人资管理

发表日期: 2015-09-23 16:25

  

 
 
 
 

  8月1日下午,西溪街道欧美中心楼宇集群举办了“企业人力资源管理培训交流会”,吸引了60余家企业的人力资源主管参加。

  本次活动邀请了北京众达朴信管理咨询有限公司高级合伙人王伯岩作为主讲嘉宾,就人才供应链建设、领导力开发及企业培训效能提升、高绩效组织、员工关系管理效能提升、人力资源管理组织模式改变趋势、人力资源效能数据监控体系建立等人资管理核心内容进行现场培训,同时也对各企业人资管理过程中遇到的各方面的问题给出最专业的解答。

  “以前我们经常会碰到员工突然提出辞职的情况,从老总到我们人事经理都觉得比较麻烦,业务也会受到影响。”某科技公司的人力资源部王经理说,参加了几次西溪街道举办的人力资源解答会,听取了专家的建议,给员工一个月的缓冲时间,一方面给员工充分的思考和处理问题的时间,同时也方便企业做出相应调整。

  “我们企业每年都有代表参加西溪街道组织的人力资源管理方面的活动,很多有关问题现场都能给予解答。”来自某公司的人事专员张经理说,“几年下来,我们对劳动法已经有了较为全面的了解。不仅如此,我们的人资管理也越趋科学,连年检材料也直接交到楼宇集群党委办公室,不出大楼就能办理劳动年检。”

  据悉,今年以来西溪街道楼宇集群党委已举办多场财富论坛系列活动,如联合辖区央企中建投信托开展“投资理财与防范投融资陷阱” 讲座活动,为大家讲授理财技巧并注意防范理财陷阱;联合西湖区审管办为青创迭代创空间提供医保、就业、社会保险、地税、国税、职工维权、工商、科技、出入境办证等“一站式”审批咨询服务,收到企业欢迎;“七一”期间邀请杭州师范大学和浙江社科院的专家主讲了“中国经济新常态下的金融新形势”、“从四个全面战略布局深入认识党的十八届四中全会精神”等党课,受到党员和白领的一致好评。