瞠目结舌 围观冰岛动物生殖器博物馆

西湖网 www.xihunet.cn发布时间:2011-10-16 07:14

 

 

  博物馆的展览内容真可谓无奇不有,比如位于冰岛海港城市胡萨维克的这座阳具博物馆(Phallological Museum),它创立于1994年,是世界上唯一专门收藏雄性生殖器的博物馆。

据悉,这家博物馆开馆十几年来,搜罗与展出了200多具冰岛海陆动物的命根标本,大到杀人鲸,小到鼠小弟,一应俱全,其中最大的当属抹香鲸长达170公分的大阳具,不过在这里不以长度论英雄。

 

  尺寸不是问题,大小没有关系,只要是雄性生殖器,富有科学研究精神的博物馆馆长哈特森通通有兴趣。可哈特森也有烦心事,过去的十多年间,他一直为缺少人类生殖器而苦恼。尽管几年前有个英国人愿意在死后捐赠,并且先寄来了模型。但哈特森表示,博物馆只收藏冰岛本土的哺乳类动物,外来品种只能敬领好意了。

 不过,从事旅游业的冰岛男子艾瑞森多年前就承诺愿捐出命根子提供馆藏,他在今年1月初以95高龄去世,随后由医生取下阴茎、阴囊与睾丸,几月后交到了博物馆,成为最新展品,终于填补开馆十几年来的空缺。

 

(作者: 来源: 人民网 编辑: 胡蕾 )